HSG St. Leon-Reilingen 21:23 TV Möglingen
Featured

Frauen 1 entscheiden 4-Punkte-Spiel für sich

Es war die erwartet schwere Partie für die Möglinger Drittligahandballerinnen. Im Hinspiel in Möglingen konnte der TVM in einer dramatischen Schlussphase noch einen Punkt retten – zwei Minuten vor Spielende lag der TVM noch mit zwei Toren im Hintertreffen. Die gastgebende HSG rangierte über den Jahreswechsel punktgleich mit dem TVM aber einen Tabellenplatz vor den Gästen.

Hannes Diller musste weiterhin auf die langzeitverletzte Sophie Hilf verzichten, Marina Maric war beruflich verhindert. Über die Weihnachtspause hatte sich Laila Ihlefeldt in Richtung Neckarsulm verabschiedet und steht dem TVM zukünftig nicht mehr zur Verfügung. Melanie Walter feierte nach langer Verletzung hingegeben ihr Comeback.

Den ersten Treffer markierte Alina Kynast. Da waren schon vier Minuten auf der Uhr. Die Torarmut setzte sich weiter fort. Nach zehn Minuten leuchtete ein mageres 2:2 von der Anzeigetafel. Dann platzte der Knoten beim TV Möglingen. Der Druck auf das gegnerische Tor nahm zu. Zwar war dies nicht immer mit einem Torerfolg gekrönt – doch die Schiedsrichter entschieden ein ums andere Mal auf Siebenmeterstrafwurf. Carina Kalmbach verwandelte in fünf Minuten drei Strafwürfe, Kathrin Schilling erhöhte und der TVM lag 2:6 in Führung. Doch die Freude hielt nicht lang. Acht Minuten später hatte die HSG zum 8:8 ausgeglichen. Zur Halbzeit schaffte es Ellen Karpf ihre Farben nochmals mit 8:9 in Führung zu bringen.

Durchgang 2 war eine Blaupause zur ersten Halbzeit. Den besseren Start erwischten die Gäste. Das schöne Zusammenspiel mit Kreisläuferin Lea Grießer war immer wieder von Erfolg gekrönt. Hinten ackerte die Abwehr unerbittlich, die wenigen Würfe aufs Tor konnte die wieder sehr gut aufgelegt Celine Bossu ein ums andere Mal entschärfen. Der TVM zog wieder auf 11:17 davon. Doch wie so oft schaffte man es nicht das Spiel nach Hause zu schaukeln. Individuelle Fehler schlichen sich wieder ein, die HSG konnte Tor um Tor aufholen. Zehn Minuten vor Spielende betrug der Vorsprung der Möglingerinnen noch fünf Tore – sieben Minuten später war dieser auf ein Tor geschmolzen. Doch die Möglingerinnen behielten die Nerven: Alina Kynast netzte zum 20:22 ein. Sie war es auch die 90 Sekunden vor Spielende den letzten Treffer zum 21:23 erzielte. Ein wichtiger Sieg für den TV Möglingen, der dadurch auf Tabellenrang 5 klettern konnte.

Es spielten: Bossu und Fuchs (im Tor); Kynast (6/3), Kalmbach (5/4), Grießer und Schilling (je 4), Walter (2), Anne Karpf (1), Ellen Karpf (1), Kübler, Dierolf, Radulovic, Klatte, Oral.