TV Möglingen 23:20 ASV Dachau
Featured

Knoten geplatzt?

Lange wurde er herbei geseht - am Sonntag konnte er endlich gefeiert werden: Der erste Saisonsieg für die Möglinger Drittligahandballerinnen. Zu Gast war Aufsteiger ASV Dachau - "ein Vierpunktespiel" wurde in Möglingen gemunkelt. Zu schwer war das Auftaktprogramm, zu deutlich fielen die Niederlagen aus. Nun sollte endlich was Zählbares rausspringen.

Mit Judith Woerner war eine Rückraumspielerin privat verhindert, dafür feierte THeresa Fischer nach monatelanger Verletzungspause ihr Comeback - und was für eines: Gleich viermal konnte sie sich in die Torschützenliste eintragen.

Zu Beginn deutete allerdings nichts auf einen Heimsieg hin. Sarah Klatte konnte erst in der 6. Minute den ersten Treffer für die Gastgeberinnen markieren - zum Glück hatten auch die Gäste Ladehemmungen und es stand erst 1:1. Dann dauerte es aber weitere sechs Minuten ehe Sulamith Klein zum 2:4 einnetzte - handballerische Magerkost für die zahlreichen Zuschauer in der Stadionhalle. Trainerin Kerstin Zimmermann legte die grüne Karte und bat ihre Mannschaft zum Gespräch. Mit Erfolg: In der 17. Minute glich die stark aufspielende Sarah Klatte zum 4:4 aus. Dann folgte ein offener Schlagabtausch - Dachau legte vor, Möglingen zog nach. Als in der 27. Minute Dachaus Verena Kölzer eine Zweiminutenstrafe erhielt, lagen die Gäste mit 6:8 in Front. Sulamith Klein verwandelte den zugesprochenenden Siebenmeterstrafwurf zum 7:8. Dann war es Lena Vogt, die mit einem Doppelschlag ihre Farben erstmals mit 9:8 in Front brachte. Jene Lena Vogt, die sich in der letzten Saison die Achillessehne gerissen hatte und nun als Co-Trainerin die Mannschaft unterstützt. Beim Stand von 9:8 wurden die Seiten gewechselt.

In Durchgang 2 waren es die Gastgeberinnen die vorlegten. Bis zum 16:16 in der 45. Minute konnte sich der TV Möglingen aber nie mehr als zwei Tore absetzen. Ein 4:0-Lauf innerhalb von drei Minuten brachte dann die Vorentscheidung: Zweimal Sarah Klatte, einmal Lena Vogt und einmal Theresa Fischer und der TVM lag mit 20:16 in Front. Doch noch waren zehn Minuten zu spielen. Der Dachauer Trainer nutzte ebenfalls das Team-Timeout, doch mehr als drei Tore konnte der Aufsteiger nicht mehr verkürzen.

Am Ende lagen sich die Möglinger Spielerinnen und Anhänger und den Armen und feierten die ersten beiden Punkte. Überschattet wurde die Partie von einer schweren Verletzung auf seiten des ASV Dachau. Wir wünschen der Spielerin an dieser Stelle gute Besserung.

Für den TV Möglingen spielten: Blum und Schweizer (im Tor); Klein (8/davon 4 Siebenmeter), T. Fischer, Vogt und Klatte (je 4), Kirsch, Maric und F. Fischer (je 1), Karpf, Kübler, Kalmbach, Hauk und Langenberg.